SUMPAH PNS DI PANTAI DUTA PAITON

KRAKSAAN, Bupati Probolinggo Hj. P. Tantriana Sari, SE memimpin pengambilan sumpah/janji 123 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah menerima Surat Keputusan (SK) Bupati Tentang Pengangkatan PNS di kawasan Pantai Duta Desa Randutatah Kecamatan Paiton.

PNS yang mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah/janji ini terdiri dari 114 orang Bidan Desa dan 9 (sembilan) orang Tenaga Harian Lepas Tenaga Bantu (THL-TB) Penyuluh Pertanian di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo.

Pelantikan di ruang terbuka ini baru pertama kalinya dilaksanakan dan menjadi sejarah bagi Pemkab Probolinggo. Karena sebelumnya, pelantikan selalu dilakukan di ruang tertutup. Selain untuk mengenalkan potensi wisata, pelantikan di ruang terbuka ini dimaksudkan supaya PNS bisa lebih peka terhadap lingkungan.

Kepala BKD Kabupaten Probolinggo Abdul Halim mengatakan PNS yang dilantik dan diambil sumpah/janji ini terdiri dari PNS sebanyak 114 orang golongan II terhitung mulai tanggal 1 Mei 2018 dan PNS sebanyak 9 orang TMT Juni 2018 berhak mendapatkan gaji 100% yang selama ini hanya menerima gaji 80%.

“Setelah dilantik dan diambil sumpah/janji ini, mereka akan rapelan gaji 20% mulai Mei/Juni sampai dengan Oktober 2018. Sedangkan bulan Nopember 2018 dimulai menerima gaji 100%,” katanya.