ANGKATAN 199 SERAHKAN BANTUAN DI LOMBOK

KRAKSAAN, Disela-sela kegiatan benchmarking di Kota Mataram, peserta Diklat Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan 199 Pemerintah Kabupaten Probolinggo melakukan aksi sosial dengan kepada korban gempa di Nusa Tenggara Barat.

Menurut Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Probolinggo, Abdul Halim, kegiatan sosial ini berlangsung secara spontan dan insiatif dari peserta Diklat sendiri.

Setelah kami tiba di Lombok, dan melihat situasi yang memprihatinkan. Peserta berkeinginan membantu dengan memberikan donasi untuk disampaikan ke korban bencana gempa di Lombok ini.”, jelasnya.

Perasaan senang karena bisa memberikan bantuan dan meringankan beban bagi korban gempa di Lombok tampak tersirat dari peserta Diklat saat itu.

Alhamdulillah kami bisa memberikan bantuan kepada saudara kita di Lombok yang tertimba musibah. Harapan kami apa yang kami berikan bisa membantu kebutuhan mereka walaupun tidak semuanya.”, ungkap Hendra salah satu perseta Diklat.