SEKDA BUKA DIKLAT PIM IV ANGKATAN 199

DRINGU, Badan Kepegawaian Daerah pada tahun 2018 menyelenggarakan diklat PIM IV angkatan 199. Kegiatan ini diselenggarakan dari tanggal 9 Juli sampai dengan 22 Oktober 2018 bertempat di ruang diklat Badan Kepegawaian Daerah. Peserta diklat PIM IV terdiri dari 30 orang yang merupakan pejabat struktural eselon 4 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Probolinggo. Kegiatan diklat PIM IV dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo, Soeparwiyono.

Dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwa Diklat Kepemimpinan Tingkat IV bertujuan untuk membentuk kompetensi kepemimpinan operasional pada Pejabat Struktural Eselon IV yang akan berperan dan melaksanakan tugas dan fungsi kepemerintahan di instansi masing-masing.

Diklat PIM IV ini merupakan suatu proses yang penting agar para pegawai khususnya peserta mempunyai kompetensi yang cukup untuk memberikan pelayanan”, tegasnya.