Pengambilan Sumpah dan Pelantikan 78 Pejabat oleh Wabup Probolinggo

Pada tanggal 31 Juli 2023 pagi, Wakil Bupati Probolinggo, Drs. HA. Timbul Prihanjoko memimpin pengambilan sumpah/janji dan pelantikan 78 orang pejabat struktural dan pejabat fungsional di lingkungan Pemkab Probolinggo.

Acara pelantikan ini berlangsung di Pendopo Prasaja Ngesti Wibawa Kabupaten Probolinggo dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo, Ugas Irwanto, serta segenap pejabat di lingkungan Pemkab Probolinggo. Turut hadir pula Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Probolinggo dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Probolinggo beserta pengurus Tim Penggerak PKK dan DWP.

Dari 78 pejabat yang dilantik, terdiri dari 37 orang pejabat Administrator (eselon III), 40 orang pejabat Pengawas (eselon IV), dan 1 orang pejabat fungsional yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala Puskesmas di lingkungan Pemkab Probolinggo.

Pengambilan sumpah/janji dilakukan secara simbolis oleh dua orang perwakilan dari agama Islam dan Kristen, disaksikan oleh beberapa pihak, termasuk Wakil Bupati Probolinggo.

Wakil Bupati Probolinggo, Drs. HA. Timbul Prihanjoko, berharap kepada pejabat yang baru dilantik, terutama yang mendapat promosi jabatan, agar mampu menunjukkan prestasi kerja yang baik dan dedikasi yang tinggi. Ia menyatakan bahwa mutasi dan rotasi jabatan ini dilakukan untuk mengakselerasi kinerja organisasi demi mencapai visi "BUS Patas," yaitu Kabupaten Probolinggo yang sejahtera, berkeadilan, mandiri, berwawasan lingkungan, dan berakhlak mulia.

Wabup Timbul juga menegaskan pentingnya penataan kembali posisi dan jabatan-jabatan strategis untuk menempatkan orang-orang sesuai dengan bidang keahliannya. Mutasi ini didasarkan pada penilaian kinerja pejabat selama menjabat, dan akan ada penilaian lebih lanjut untuk mengukur kinerja masing-masing pegawai.

Dalam akhir pidatonya, Wabup Timbul mengajak semua pejabat untuk bersama-sama mewujudkan "BUS Patas" dengan kerja yang selaras dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, seluruh elemen masyarakat, dan perubahan menuju Kabupaten Probolinggo yang semakin baik.