535 PNS KABUPATEN PROBOLINGGO MENERIMA TANDA KEHORMATAN SATYALANCANA KARYA SATYA

Jelang peringatan HUT Kemerdekaan ke-76 RI, 535 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Probolinggo menerima tanda kehormatan Republik Indonesia Satyalancana Karya Satya XXX, XX dan X tahun, Kamis (12/8/2021) di Pendopo Prasadja Ngesti Wibawa Kabupaten Probolinggo dan juga secara virtual.

Kegiatan ini dihadiri Bupati Probolinggo Hj. P. Tantriana Sari, SE didampingi Wakil Bupati Probolinggo Drs. HA. Timbul Prihanjoko, Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo Andi Suryanto Wibowo serta Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Probolinggo Nanang Trijoko Suhartono.

535 PNS ini dinilai telah memiliki loyalitas, kinerja dan prestasi yang baik. Mereka mengikuti kegiatan ini secara virtual di tempat kerja atau di kantornya masing-masing.

Tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya ini diberikan kepada 535 PNS yang masih aktif maupun yang sudah purna tugas ini terdiri dari 349 orang PNS dengan masa bakti X tahun, 105 orang PNS dengan masa bakti XX tahun dan 81 orang PNS masa bakti XXX tahun dengan memenuhi syarat bekerja dengan penuh kesetiaan berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, Negara dan Pemerintah serta mengabdi dengan penuh kejujuran, kecakapan dan disiplin.

Di Pendopo Prasadja Ngesti Wibawa Kabupaten Probolinggo, Bupati Probolinggo Hj. P. Tantriana Sari, SE menyematkan tanda penghormatan sekaligus penyerahan piagam tanda kehormatan yang ditanda tangani Presiden RI secara simbolis diterima oleh 5 (lima) orang PNS. Diawali oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo H. Soeparwiyono dengan loyalitas, kinerja dan prestasi yang baik selama XXX tahun.

Selanjutnuya Penghargaan Satylancana Karya Satya dengan loyalitas, kinerja dan prestasi yang baik selama XXX tahun lainnya secara simbolis diserahkan kepada Anggit Hermanuadi yang telah memasuki purna tugas. Penghargaan juga diberikan kepada ahli waris dari almarhum Mochammad Adil Makruf purna tugas PNS Kabupaten Probolinggo.

Untuk penghargaan Satylancana Karya Satya PNS dengan loyalitas, kinerja dan prestasi yang baik selama XX tahun diserahkan secara simbolis kepada Abdul Halim yang menjabat Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Probolinggo. Dan Satyalancana Karya Satya PNS dengan loyalitas, kinerja dan prestasi selama X tahun diberikan secara simbolis kepada R. Oemar Sjarief yang menjabat sebagai Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Kabupaten Probolinggo.

Bupati Probolinggo Hj. P. Tantriana Sari, SE menjelaskan pemberian penghargaan ini mempertimbangkan aspek moral. Dimana seorang PNS mengabdikan dan melaksanakan tugas abdi negara memiliki tanggung jawab yang cukup berat. Sebab harus menjadi teladan yang baik bagi PNS lainnya dan masyarakat.

Menurut Tantri, penghargaan ini sangat penting untuk memberikan semangat dan memotivasi PNS yang lain dalam melakukan tugas berikutnya dengan lebih baik, sehingga dapat mencapai prestasi kerja yang optimal.

“Ini merupakan suatu kebanggaan bagi para PNS yang kedepannya meningkatkan diri dalam menjalankan tugas memberikan pelayanan publik kepada masyarakat secara profesional, jujur, adil dan merata,” pungkasnya.