PENYERAHAN BKN AWARD UNTUK INSTANSI DAERAH DIWILAYAH KERJA KANREG II BKN

Kepala Badan Kepegawaian Negara, Bima Haria Wibisana menyerahkan langsung Piagam penghargaan BKN Award 2020 kepada instansi di Wilayah Kerja Regional II BKN yang digelar pada 1 April 2021 di Gedung Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur. Turut Hadir bersama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indra Parawansa, Heru Purwaka (Kepala BKN Kanreg II), Bupati/Walikota Se-Jawa Timur dan Kepala BKD/BKPSDM/BKPP Se-Jatim.

BKN Award merupakan salah satu bentuk apresiasi BKN terhadap upaya pengelolaan ASN, terdapat lima kategori dalam BKN Award 2020 yaitu Perencanaan Kebutuhan, Pelayanan Pengadaan Kepangkatan dan Pensiun (Kategori I), Implementasi SAPK dan Pemanfaatan CAT (Kategori II), Penilaian Kompetensi (Kategori III), Implementasi Penilaian Kinerja (Kategori IV), dan Komitmen Pengawasan dan Pengendalian (Kategori V).

Disisi lain BKN Award menjadi motivasi baru bagi Instansi Daerah di Jawa Timur untuk meningkatkan Kinerja dalam mengelola ASN. “BKN Award ini merupakan pendorong bagi semangat kita untuk mewujudkan birokrasi yang profresional. Birokrasi yang profesional adalah birokrasi yang Impersonal. Untuk itu kami membutuhkan arahan dan pendampingan agar dapat mempercepat pelayanan dan modernisasi sistem birokrasi”, ungkap Gubernur Jawa Timur dalam sambutannya.

Berikut Daftar Instansi Daerah yang menerima penghargaan BKN Award 2020 :

Kategori I Perencaan Kebutuhan, Pelayanan Pengadaan, Kepangkatan, dan Pensiun

·         Provinsi Jawa Timur (Peringkat kedua)

·         Kota Malang (Peringkat pertama)

Kategori III Penilaian Kompetensi

·         Kabupaten Sidoarjo (peringkat pertama)

·         Kota Madiun (Peringkat Kedua)

Kategori IV Implementasi Penilaian Kinerja

·         Provinsi Jawa Timur (Peringkat Kedua)

·         Kabupaten Tulungagung (Peringkat pertama)

·         Kota Madiun (Peringkat Ketiga)

Kategori V Komitmen Pengawasan dan Pengendalian