LIVE STREAMING PERSIAPAN LATSAR 2021

Rapat persiapan pelaksanaan latsar CPNS tahun 2020 Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Probolinggo Tahun Anggaran 2021 diselenggarakan hari ini, Rabu 17 Februari 2021 diruang pertemuan Badan Kepegawaian Daerah. Rapat yang dilakukan secara virtual melalui live streamin, Rapat dimulai pada Pukul 09.00 WIB.

LATSAR dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan, pembentukan wawasan kebangsaan, dan kepribadian serta etika Pegawai Negeri Sipil, LATSAR juga merupakan pengetahuan dasar tentang sistem penyelenggaraan pemerintahan negara, bidang tugas dan budaya organisasinya supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat, selain itu LATSAR juga diselenggarakan dalam rangka mengembangkan dan meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia Indonesia, dalam hal ini peningkatan kompetensi CPNS melalui Latihan Dasar (Latsar) sebagai syarat utama dan gerbang awal mereka diangkat menjadi ASN nantinya sehingga Latihan Dasar ini perlu dipersiapkan dengan baik.